Perbedaan Windows 8 dan Windows 8.1



Posted by Sabriyanto Syaban Monday, December 02, 2013


SabriyanTop Blog - Salah satu perubahan terbesar dalam Windows 8 dibanding pendahulunya adalah tombol "Start" yang diganti oleh sebuah layar "Start Screen" baru. Sebagian pengguna ternyata tak menyukai langkah Microsoft itu.


Nah, dalam update untuk Windows 8 yang disebut sebagai Windows 8.1, Microsoft agaknya memutuskan untuk mengembalikan "tombol Start"  berupa logo kecil Windows yang terletak di pojok kiri bawah layar desktop. 




Tetapi, seperti dikutip dari Cnet, tombol ini dilaporkan tak bakal memunculkan menu tradisional seperti pada versi-versi Windows sebelumnya begitu di-klik oleh pengguna, melainkan membuka tampilan Start Screen.

Apabila diinginkan, layar Start Screen ini bisa dibenahi agar memuat, misalnya, program-program yang terpasang di komputer sehingga mirip dengan Start Menu pada versi Windows 7 ke bawah.

Kabarnya pula, tombol tersbut nantinya akan disebut sebagai "Start tip". Pengguna perangkat dengan layar sentuh seperti tablet harus lebih dulu menyentuh area kiri-bawah layar untuk memunculkan tombol Start tip.

Perubahan-perubahan lain pada Windows 8.1 terutama mencakup opsi kustomisasi seperti pilihan booting ke Start Screen atau desktop tradisional, tambahan warna-warna dan latar belakang untuk Start Screen, dan sejumlah opsi baru untuk ukuran tiles.

Ada pula integrasi Search charm dengan mesin pencari Bing untuk mneyertakan hasil pencarian web dan penyimpanan file langsung ke Sky Drive.

Versi preview dari Windows 8.1 akan dirilis pada konferensi developer Microsoft Build akhir Juni mendatang. Versi final untuk konsumen bakal tiba setelahnya pada tahun ini juga.




Sekian artikel Perbedaan Windows 8 dan Windows 8.1 , jika artikel ini bermanfaat, like dan berkomentarlah yang relevan di bawah. Dan mohon bantuaanya untuk mengembangkan blog ini dengan cara follow SabriyanTop Blog

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

27 komentar

komentar
2 December 2013 at 19:30 delete

ane udah tau gan..
tapi semoga bermanfaat buat yang lain
nice share

Reply
avatar
2 December 2013 at 19:35 delete

Iya gan,, semua artikel pasti akan berguna berguna yg penting kita rajin membaca

Reply
avatar
2 December 2013 at 19:59 delete

thanks info nya gan...

follow blog ane...
http://papadaanonline.blogspot.com/

Reply
avatar
2 December 2013 at 20:05 delete

Wahh bnyak skali bisnis Ente... mantap dahhh

Reply
avatar
2 December 2013 at 20:07 delete

Riedha ok bro masama,, ane segera menuju blog ente

Reply
avatar
2 December 2013 at 22:01 delete

wah lumayan buat nambah pengetahuan. :D
jgn lupa balik sob..
http://fnd-jr.blogspot.com/

Reply
avatar
2 December 2013 at 23:23 delete

mengenai cara merakit komputer bisa baca artikel ane tentang
Cara Merakit Komputer

ditunggu kunjugan dan folbacknya gan :)

Reply
avatar
3 December 2013 at 11:07 delete

Akhir,,, Ayo kita sling bertukar pengetahuan bro

Reply
avatar
3 December 2013 at 16:23 delete

Saya masih tetap setia pada Windows 7 ,Klo windows 8 cuma Temanya aja ,,,males make Windows 8 karena Verifikasinya masih belum terlalu Update....
Sukses follownya,,di tunggu Follbacknya....

Reply
avatar
3 December 2013 at 16:25 delete

nice info gan, ditungu artikel keren lainnya

Reply
avatar
3 December 2013 at 16:29 delete

Aully : Kirimin Link Ente,,, ane langsung follow

Reply
avatar
3 December 2013 at 16:46 delete

wah gitu yah sob, terima kasih inpo nya http://bimaseta.blogspot.com

Reply
avatar
3 December 2013 at 17:23 delete

Wahhh Mantep Gan Info nya :D Tapi Masih Pake Wedos Xp :v

Reply
avatar
3 December 2013 at 17:49 delete

udah tau itu gw mah , tp gapapa , namanya aja sharing , oke nice share sob

Reply
avatar
3 December 2013 at 17:51 delete

nice gan ane tunggu koment back nya ya

Reply
avatar
3 December 2013 at 17:59 delete

Wahyu dan andika sama2 saya senang bsa membantu

Reply
avatar
3 December 2013 at 18:14 delete

mantap nie .........tunggu kelanjutan windowsnya lg :D

Reply
avatar
3 December 2013 at 18:17 delete

Iya,, tunggu aja rtikel selanjutnya tentang windows

Reply
avatar
3 December 2013 at 21:50 delete

Wah, matba gan.. artikelnya.. :D

nice post

Reply
avatar
3 December 2013 at 21:59 delete

Kebetulan ane pake win8 nih gan :D tapi belum coba yang 8.1 nya

ntar ane coba download ah :D makasih infonya gan :)

Reply
avatar
3 December 2013 at 22:02 delete

Adetya,,, Fauzi Dan mimin,,, terima kasih telah berkunjung di blog ini

Reply
avatar
3 December 2013 at 23:24 delete

nice info gan... tapi ane masih pake xp... hehehe
salam kenal..salam blogger

Reply
avatar
3 December 2013 at 23:40 delete

mantep gan nice info ^_^
-salam blogger-

Reply
avatar