MEMBUAT KUMIS DAN JENGGOT MENGGUNAKAN PHOTOSHOP



Kumis dan jenggot kan tumbuhnya lama banget.. tapi kalo di photoshop cuman 5 menit Kalian numbuhin jenggot.. Coba deh ..
pertama buka photo yang mau dijenggotin..



Setelah itu klik brush tool atau tekan tombol B , lalu klik windows brushes atau tekan F5.
DI Brushes windows setting seperti dibawah :



Master Diameter nya sesuaikan dengan gambar aja.. soalnya, mungkin kamu pake gambar yang resolusi atau ukurannya gede.. maka si master diameternya juga harus gede.. nanti coba2 aja yaa..
Klik shape dinamics di brushes palette , setting seperti dibawah :



diteruskan dengan Scattering , setting seperti dibawah :



Terakhir setting Color dynamics seperti dibawah :



Jangan lupa, sesuaikan warna brushes dengan rambut kepala, supaya bener-bener mirip :
Klik eye drop tool terus klik foreground color klik di rambutnya.. trus klik background color, klik lagi rambut nya..





Setelah beres semua… sekarang buat new layer untuk ngelukis jenggotnya..


Klik brush tool lagi.. lalu lukis jenggot dan kumis pada tempatnya … ya iya lah !



Hasilnya :



Bagus banget nih buat penyamaran… cobain yaa. dan sesuai kan saja dengan foto yang pengen kamu edit ok     :D

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

8 komentar

komentar
28 November 2013 at 23:07 delete

lumayan buat edit foto ane biar brewokan dikit.
btw nice postingan gan :D

Reply
avatar
28 November 2013 at 23:57 delete

makasih tutornya sob.. masih harus belajar lagi nih kyknya sulit bagi design pemula hehe
-keep blogging-

Reply
avatar
29 November 2013 at 08:10 delete

Anggita : Thank's Sob

Fatih : Ya sama2,,, kalau ada usaha pasti bsa bro


tunggu aja tutorial photoshop berikutnya.

Reply
avatar
29 November 2013 at 10:33 delete

.. kebetulan nih, saya juga pecinta editing foto pakek photoshop, izin coba trik nya gan.......
http://trikmazmuzha.blogspot.com

Reply
avatar
29 November 2013 at 10:43 delete

Muzha,,,Silahkan di praktekkan Gan

Reply
avatar
29 November 2013 at 12:44 delete

Hahaha ada2 aja gan, izin coba caranya yaa :)

Reply
avatar
29 November 2013 at 12:52 delete

Selo : Silahkan sob,,, tunggu tutorial PhotoShop slanjutnya di sini

Reply
avatar