Cara Reset Printer Canon MP258

Cara Reset Printer Canon MP258 - Cara reset printer Canon MP258 tidak jauh berbeda dengan Cara Reset Printer CanonMP287, hanya saja perbedaannya terletak pada cara reset manualnya, sedangkan cara reset menggunakan software resetternya sama saja dengan cara mereset printer Canon MP287.


Untuk mereset ulang printer Canon MP258, anda harus bisa melakukan reset secara manual dan juga harus memiliki software resetternya. Kalau belum memiliki software resetternya silahkan browsing di internet dengan kata kunci resetter printer canon MP258. Download software resetter dan extrak file tersebut kalau file yang didownload masih dalam format zip atau terkompress. Setelah menyiapkan software resetter, silahkan baca cara reset berikut ini untuk memperbaiki printer anda agar bisa digunakan untuk mencetak.

CARA RESET MANUAL

Untuk memulai mereset secara manual printer Canon MP 258, hal yang harus diperhatikan adalah, kondisi kabel printer baik kabel power ke listrik maupun kabel data USB ke CPU dalam keadaan terpasang dengan benar, selain itu keadaan printer harus dalam keadaan mati atau off. Apabila syarat di atas sudah terpenuhi, maka ikutilah cara reset manual berikut ini.
  1. Tekan tombol Reset/Stop dan tahan
  2. Tekan tombol Power dan tahan (kedua tombol belum boleh dilepas)
  3. Lepas tombol Reset/Stop (tombol power jangan dilepas)
  4. Tekan tombol Reset 2 kali
  5. Lepas kedua tombol, Power dan Reset/Stop
Biarkan printer melakukan reset sendiri, dan tunggu hingga status display menunjukkan angka 0 (nol). Setelah pada display muncul angka 0 maka, sekarang printer dalam kondisi service mode. Selanjutnya lakukan reset menggunakan resetter yang sudah anda download tadi. Berikut cara reset menggunakan resetter.

RESET PERMANEN MENGGUNAKAN SOFTWARE RESETTER

Sebelum melakukan reset permanen menggunakan software resetter, siapkan terlebih dahulu dua lembar kertas pada printer yang akan direset tersebut (Printer Canon MP258).

Download Resetter Canon MP258 : disini - 300 Kb
  1. Jalankan software resetter Canon MP 258
  2. Klik pada Main, tunggu hingga proses ini selesai. Biasanya printer akan mencetak beberapa kode, setelah selesai printer mencetak, anjut ke langkah 3.
  3. Klik EEPROM Clear
  4. Klik EEPROM, printer kembali mencetak ke selembar kertas
  5. Matikan printer

Dengan 5 langkah reset printer manual maupun reset menggunakan resetter di atas, maka printer anda saat ini sudah siap untuk digunakan. Silahkan hidupkan kembali printer anda dan gunakan seperti biasa.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

6 komentar

komentar
12 December 2013 at 18:42 delete

wah nambah ilmu lagi nih..
thanks gan

Reply
avatar
12 December 2013 at 19:00 delete

Gan harga printer yg paling murah tp bagus brp y? soalnya ane belum ada printer di rumah (hehe)

Reply
avatar
12 December 2013 at 19:10 delete

Yudhaz >> ya sama2 bro

Hikam >> Thanks Sob

Aldo >> Wahh,, klu harga print gue nggak tau bro,, Coba aja tax di Tokox

Reply
avatar
13 December 2013 at 00:46 delete

Keren nih artikel.. :)

http://gubuginformasii.blogspot.com/2013/12/manfaat-e-learning-untuk-guru-dan-siswa.html

Reply
avatar
13 December 2013 at 07:27 delete

keren artikelnya gan ;) nambah wawasan hehee

Reply
avatar